24.03.25, 08:21   
  Вы вошли как Гость


 

                                                                                                           
                                                                                     
                                                                                                    Управление образования
                                                                                                                         Администрации Удомельского муниципального округа
                                                                                                                          Тверской области
                                                                                                                                                      
                                                                                                                                                            МБОУ УСОШ №1 
                                                                                                                           им. А.С. Попова
        
                
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
                                                  
                  
                                                                                                                                                                          
                                                                                                                          
Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос

«Хорошая школа – это школа, в которой…»

Всего ответов: 3075

Какой школьный предмет у Вас самый любимый?

Всего ответов: 1777
Архив новостей

Форма входа


Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Баннеры информационно-образовательных ресурсов

Сайты школ Удомельского района Тверской области




Фотоальбомы

Главная» Фотоальбом» Фестивали, конкурсы» Физика вокруг нас - 2025» 42. Пеку блины

Фотография – средство изучения физического явления

Совсем недавно была масленица, и мы с мамой целую неделю пекли блины. Я узнала, что оказывается физика, влияет и на процесс приготовления блинов. Например, учёные исследовали, как наилучшим способом наливать тесто на сковороду и выпекать блины. В 2019 году французские физики Эдуард Бужо и МатьеСелье разработали методику приготовления идеальных блинов. В процессе приготовления важно учитывать силу тяжести, положение стенок сковороды, её температуру, а также вязкость и плотность теста в процессе остывания. Как интересно! Ещё я узнала:

1. Вопрос: почему блины круглые?
Ответ: Если сковорода плоская, гравитация «растягивает» жидкость равномерно во всех направлениях, что приводит к круглой форме. Край блина также скруглён, потому что поверхностное натяжение жидкости заставляет тесто оставаться единым по мере того, как оно растекается по поверхности сковороды.

2. Вопрос: что происходит, когда блины соприкасаются?
Ответ: Когда два блина соприкасаются, их поверхностное натяжение нарушено, что позволяет им соединиться очень быстро.
3. Вопрос: что вызывает пузырьки в блинах?
Ответ: Пузырьки в блинах связаны с физикой.Реагенты, заставляющие тесто подниматься, такие как пищевая сода и разрыхлитель, создают углекислый газ. Этот газ, заключённый в тесте как в ловушке, в свою очередь создаёт пузырьки, которые увеличиваются при нагревании.
Теперь меня волнует один вопрос: как перевернуть (подкидыванием) идеальный блин так, чтобы он приземлился на сковороду, а не на пол?Пока у меня не получается. Это сложные вычисления, включающие кинетическую энергию, вращательный момент, гравитацию и скорость. Когда я вырасту и начну изучать физику, то у меня обязательно получится!!!

Просмотров: 33 | Размеры: 768x1020px/128.8Kb
Дата: 26.03.25 | Добавил: zhanna|
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 1.0/1


Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

             Календарь

А что у нас новенького?

[29.05.25]
Изменения к Положению о порядке и условиях оплаты и стимулировании труда в МБОУ УСОШ №1 им. А.С. Попова(0)
[26.05.25]
ПОЛОЖЕНИЕ о внешнем виде педагогических работников МБОУ УСОШ №1 им. А.С. Попова(0)
[30.04.25]
План работы МБОУ УСОШ №1 им. А.С. Попова на май 2025 года(0)
[25.04.25]
Дополнения к Правилам внутреннего трудового распорядка МБОУ УСОШ №1 им. А.С. Попова(0)
[28.04.25]
Родителям на заметку: температурный режим для проведения уроков физической культуры на открытом воздухе(0)
[28.04.25]
Родителям на заметку: температурный режим для проведения уроков физической культуры на открытом воздухе(0)
[30.10.18]
Родителям о психологической безопасности детей и подростков(0)
[25.05.18]
Организация деятельности школьных служб примирения (Методические рекомендации)(0)
[18.02.18]
«Почему нужно чистить зубы и мыть руки?». Окружающий мир, 1 класс. Программа «Школа России»(0)


Информационно-образовательные ресурсы
Конкурсы и рейтинги







© При использовании материалов сайта ссылка на ресурс обязательна.
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
     InternetUrok.ru  «Учитель». Всероссийский портал интерактивных проектов  Всероссийские дистанционные викторины от Фактора Роста   Сайт  

МБОУ "Удомельская средняя общеобразовательная школа №1 им. А.С.Попова" © 23.06.25